А пока рябина, ещё чуть горчит

Куст рябины спелой,
Над рекой стоит,
Грустно смотрит в речку,
Гроздьями горит.
И стоит рябина,
Над рекой широкой,
Как невеста в бусах,
Только, одиноко.

Что же ты склонилась,
Над рекой, рябина?
Что увидеть хочешь?
Может что сказать?
Заросла ведь речка.
Осень, скрылась в тине,
Засыпает, не откроет,
ЗЕркальную гладь.

И стоит рябина,
Осенью, уныло,
Речка, в ряске скрыта,
Не горит восток,
Холодно рябине,
Уж земля остыла,
Да снежинки гонит,
Стылый ветерок.

Над рекой стоит,
Гордо, одиноко,
Лист опал осенний,
Гроздья лишь горят,
Где-то там, далёко,
Уж мороз жестокий,
С ним к рябине спелой,
Снегири летят.

Закружит, завьюжит,
Снегири окружат,
С бусами янтарными,
Стая вдаль умчит,
Да снежок, укроет,
До весны, от стужи,
А пока рябина,
Ещё, чуть горчит.


Рецензии
Красиво. Не стих - песня. Хочу поделиться с вами своим стихом о рябине.
http://www.stihi.ru/2018/07/16/5408
Доброго дня вам. Рад общению. Заходите в гости. Всегда рад.

Валерий Казачий   02.11.2018 13:47     Заявить о нарушении