Свист смерти

Смерть не приходит тихо,
Эхом раздаются шаги,
В сопровождении свиста
Встречу конец я пути.
В самой глубокой пещере,
На пике самой высокой горы,
Руки мои не так леденели,
И не так клокотало внутри.
Никогда её не боялась,
Собиралась смеяться в лицо,
Решит она, что обозналась,
Станет искать кого-то ещё.
Мысли были надменными,
Сердце еле билось в груди,
Выветрило их постепенно и
Приказали: "В глаза ей смотри!".
Здесь она - дотянусь рукой,
Свист кругом - будто скована,
Не трясись и молча не стой,
Тела жизнь - вещь-то условная.
Хриплый свист меня опьяняет,
При смерти он как верный пёс,
То голос душ в мирах блуждает,
И мою в тот мир чужой унёс.
Вы забудете моё присутствие,
Всё я сделала, что была готова,
Часы давно мои были запущены,
Спасибо шансу родиться мне снова.


Рецензии