Брошенный зонтик

В зеркале лужи на жёлтой аллее
Он отразился, мокр и цветаст,
Набок склонившись, и не жалея,
Что джéнтльмен даме его не подаст.

Брошен не он один – золото клёнов
Брошено нá него и под него,
Щедрыми ветками, и озарённо,
Точно взамен – не прося ничего.

Брошен ли? – так он лежит аккуратно:
Так не бросают – навек, насовсем...
Просится чёрная ручка обратно
В пальцы, что делают кадры для тем –

Тем расставаний, разлук – тем осенних,
Благо затих и не капает дождь...
Водное мутно стекло, отражений,
Шкаф словно старый – запятнана ложь.

Вписан в портрет образ точно и ёмко,
Линии сверены, мглиста вода...
Скоро закончатся осень и съёмка.
Зонтик забудут – но не навсегда.


31 октября 2018


Рецензии