Вот такой ленивый...

-Вот какой ленивый!-
мама говорит...
-Целый день сонливый!
И как "гриб стоит"!

Кто придумал школу?
Кто придумал день?
От заданий трудных...
У меня мигрень...

Во дворе - ребята...
Дома - куча дел...
Мама, молча достаёт
Снова мой портфель...

В дневнике всё те же
Тройки и помарки...
В голове все те же
И болты, и гайки...

Вот построю самолёт
Крепкий! Настоящий!
Сразу Маше докажу,
Что я "кекс" отважный!

Вовсе не ленивый!
Вовсе не сонливый!
Просто Машу я обидел
И стою..., унылый...

31 октября 2018г.


Рецензии