Закат осени

Предзакатная осени явь,
Забываясь в тумане листвы
У декабрьских переправ,
Разводила сезонов мосты.

Листопад приобнял землю-мать,
Желто-красным согрев полотном
Её нежно-могучую стать,
Засыпавшую временным сном.

Растревожился ветер лихой
И запел о холодных морях.
Слушай голос его удалой!
Этот голос – закат ноября.

Со светильником в левой руке
И с кадилом, и с пением «Свят…»
Совершаю, ступая к реке,
Я последний осенний обряд.


Рецензии