Святая страна - ты иконописна!

Бьется время в зажатых тисках
У него все попытки мимо.
Так и русской душе уготован указ -
- Ты умри, навсегда - это мило!

Будет солнце сверкать, по указу иных,
Будет лето сиять через слово.
В наказанье для глупых и очень тупых,
Все для казни России готово.

Отвернулся господь от деяний твоих,
Человеческий род, ты уродлив.
Сколько можно страданий иметь от своих,
Да, за золото нехресть угодлив.

И гремят о доспехи тупые мечи
И веревку намылили мылом,
Если хочешь с обрыва, иди - полети,
Для другого, костер пахнет дымом.

Отворачивай нос, видишь плоть уж горит,
Ты наверно не чувствуешь боли.
Ты кто честью своей, трусам только вредит,
Ты желаешь победы и воли!

Не смотря ни на что, нам победы нужны,
Там где Родина наша, Отчизна!
Мы счастливые видим, с надеждою, сны!
Святая страна - ты иконописна!


Рецензии
Тема раскрыта с точностью до наоборот. Не мобилизует, а подавляет. И концовка не спасает.

Татьяна Сердюк   14.11.2018 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.