Несвобода

Качнулась ветка, сбросив иней,
узнать желая вкус свободы,
сковал мороз хрустальной силой,
усилив прежние оковы.

Свобода снится небом синим,
свободны лишь когда мечтаем,
а в жизни оседает иней
и льдины стёклышки вонзают.

И если ты дерзнёшь, восстанешь,
пробив дыханьем лёд холодный,
в итоге всё таки узнаешь,
что ты остался несвободным.


Рецензии
Благодарю за отклик, Анна Валерьевна! С уважением, Гюльнар

Гюльнар Тарверди   13.12.2018 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.