Форма для мыслей

Мои мысли всегда испарялись
После первых же слов
И в бессмыслицу речь превращали
Из фантазий и снов.

Я сплетала сюжет с вдохновеньем
И на кончик пера
Помещала своё настроенье,
Как в единственный храм.

В этом храме и проза, и ярость,
Заблужденья и страсть.
И надежда, и поиски счастья,
И ковёр, где упасть.

Здесь и песня души, и молитва,
И успех, и отстой,
И любви восхожденья, и титры
Из немого кино.

Белый стих и "шедевры искусства",
Или слов водопад...
Может всё это зря? Может пусто?
Сжечь и по миру прах...

Когда слов не хватает, а мысли
Надо в форму облечь,
Я возьму лист бумаги и кисти.
Прочь занудную речь...!


Рецензии