Научи меня жить по-новому...

Научи меня жить по-новому,
Полной грудью дышать – научи.
Чтоб смеяться, не веря прошлому
В дверь души моей постучи.
Чтоб поверило сердце с надеждою,
Чтобы вера родИлась вновь.
Зародилась любовь крупинкою,
Взбудоражила юную кровь.
Я хочу не помнить забытое
И порвать жизни мокрый платок,
Чтоб оттаяло сердце закрытое
На амбарный холодный замок.
Ты сумеешь? Навряд ли думаю,
Сложно быть для кого-то всем!
Только если я вдруг передумаю,
Сердце скажет остаться с кем.
А пока лишь тоска безмерная
И осколок в душе застыл.
У судьбы есть примета верная:
«Не любил, коли быстро остыл»
Научи меня верить в хорошее,
Только лучшее ждать впереди.
Забери все обиды в прошлое
И всю боль оставь позади.
Ты раскрой мои крылья бессильные,
Что сомкнулись и спят за спиной.
Хоть похожи на тряпки текстильные,
Но лишь взмах и вся жизнь предо мной.
Вдох… И выдох…. Опять облегчение
И с души камень катится прочь.
Но обманчиво то впечатление.
Все забыть ты мне в силах помочь?
Сможешь быть для меня опорою?
И надеждой, и счастьем быть?
Не задвинуть рутинной шторою,
А заботой своей накрыть?
Сможешь вновь жизнь в меня вдохнуть?
Научить просто жить, ни о чем не жалеть.
Чтоб себя не смогла я уже упрекнуть,
И душа моя перестала болеть.
Если сможешь в бессилие меня воссоздать,
Сможешь бронь мою теплотой прорубить.
Крылья жизни уже не смогу снимать
Научусь себя снова я любить.
30.10.2018г.


Рецензии