Бард и Муза

На вкус его песни - галимая копра
Но он извлекает гитару из кофра
Сейчас, мол - кричит - музыкальная кобра
Ужалит! Забьётся в конвульсиях контра!

И льётся из глотки натруженной барда
Про то, как измучил синдром Бонапарта
Ему бы таланта немножко и фарта -
И стала б козырной открытая карта

   А так - все угрозы пустые
   Патроны в рожке холостые
   Обвёрнута ватой дубинка
   С решимостью вышла заминка

   Поэтому на поединок
   Букмекеры ставок не примут
   И спит, не снимая ботинок
   Подвыпивший вызов режиму

У барда есть муза, зовут Немезидой
Не кажется трезвой, не выглядит сытой
Но глотку порвёт за любимого барда
(По сути, они - беспредельная банда)

Он - мучает воздух своим песнопеньем
Она - за ним ходит прилипчивой тенью
Он дерзок и зол, преисполнен азарта
Она же на вроде контрольного залпа

   Но только угрозы пустые
   Патроны в рожке холостые
   Обвёрнута ватой дубинка
   С решимостью вышла заминка

   Поэтому на поединок
   Букмекеры ставок не примут
   И спит, не снимая ботинок
   Подвыпивший вызов режиму
 
С ней теперь - скальд? Менестрель? Акын?
А бард на асфальте лежит один
И рефлексирует: Мир - отстой!
Ему нужен доктор, а не герой...


Рецензии