Метро

Вперёд, вперёд, работа ждёт,
Колёса чёткий ритм считают.
Под стук колёс кто-то жуёт,
А кто-то мирно засыпает.

Тоннель, в окошках темнота,
И люди словно в клетке звери.
На остановках суета,
Успеть, пока открыты двери.

Опять вперёд, всё тот же звук,
Мозг отключается отчасти,
И я проваливаюсь вдруг,
И я у времени во власти.

Но чтобы не произошло,
И как бы не был крепок сон,
Я не проеду ни за что,
Ведёт свой счёт мой метроном.

31.10.2018    С.Синегубов


Рецензии