Прорезь прицела

Что сказать, я не знаю и даже.
Всё прошло. Да лишь было бы цело.
И любуюсь окрестным пейзажем
Я теперь через прорезь прицела.

Здесь красиво. Но как-то тревожно.
Спят обманчиво тихие горы.
Здесь легко свою смерть встретить можно,
И крадёмся мы здесь, словно воры.

Каждый куст здесь пропитан угрозой,
Каждый камень горит под ногами.
Эх, домой бы. В родные морозы,
К речке с ивовыми берегами.

И пусть хмурятся серые тучи,
И снаряды порхают, как птицы –
Я всё вынесу, стану лишь круче,
Я обязан живым возвратиться.

Я вообще понимать начал рано,
Что из песни не вынуть куплета.
Жизнь лилась ярким фильмом с экрана,
Только мне не досталось билета.

И сказать что – не знаю я даже.
Пусть прошло всё – лишь было бы цело.
...Я любуюсь окрестным пейзажем,
Но теперь – через прорезь прицела.


Рецензии