Фараоновы Нефертити

 
   К теме на стихи А.Стефани 2
   
     "Нефер Неферу Атон"
          

На уровне бессрочных удовольствий...
Страсть вожделения нельзя ЛЮБОВЬЮ звать.
А фараон...Живи сто лет, не вдовствуй,
Приняв Царицу красоты в кровать.

Гарем перечеркнул души влеченье,
Когда и красота -его РАБА
Он, к ней привыкнув, чует облегченье:
Кого "захочет" нынче и...люба.

И может нечего "векам дырявить память",
По теме фараоновых "любвей".
Любовь- возвышенное ЖИЗНЬЮ пламя,
И нет её прекрасней и добрей.

Мы от любви рождались на планете.
Все разные, от наших матерей
Как не вертите "Нефертитей" этих
Любовь сегодня в теме- всех острей.

Останемся ли мы  людьми под Богом,
Не оскотинившись, от мерзостей в любви,
Когда в нас вожделение - подлогом
Зовёт к атаке способом любым.

И в моде стали  жуткие "маньяки".
Разводов нарастает грустный вал.
И мезальянсы чаще  ставят знаки
В "Гражданских браках" сруб -  "лесоповал".

О ЖЕНЩИНА - венец Боготворенья!
И мамочка и бабушка моя...
Спаси Господь "Любовь"- от одуренья,
Ей душу травит Бесова змея.


Рецензии
Понравилось!
Последний катрен- эпиграф -назидание пониманию к сегодняшним отношениям между мужчиной и женщиной.
С благодарностью и почтением.

Оля Чепурная   15.02.2019 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.