Ноябрь преподнёс сюрприз

Так привычно огорчились
На исходе октября,
Мокрым снегом завалило
Все долины и поля.
Наблюдать печально было,
 Как цветущие газоны
Снегом влажным принакрыло,
А сквозь снег торчат бутоны.
Тут же в ночь мороз ударил,
Льдом засеребрились лужи.
Вещи зимние достали,
Испугались зимней стужи.
Но капризная природа
Пококетничать решилась:
Потеплевшею погодой
Несказанно удивила…
Уже от ноября не ждали,
Что снег растает, словно дым.
А хризантемы продолжали
Цвести под небом голубым.
Умылись Анютины глазки
И веселей засинели,
Петуний нарядные краски
По-прежнему заалели.
Такой вот сюрприз преподнёс
Ноябрь перед долгой зимой.
Ещё пошалишь ты, Мороз,
Но задержись, дорогой!


Рецензии