В две чашки из фамильного фарфора...

1.
В две чашки из фамильного фарфора
Нам лето наливало мятный чай.
И над верандой плыли разговоры
И изредка дворняг соседских лай...

Я смел тебя коснуться только взглядом.
Твой тонкий профиль душу бередил.
А звёздочки горели, как лампады,
В твоих глазах и сумраке чернил...

Припев:
Ах, бархатный август...
Наш бархатный август...
Сверчков дружный хор при луне...
Я с сердцем не справлюсь,
Боюсь, что не справлюсь!..
О, как же ты нравишься мне!..

Второй вариант припева:
Твой пряный запах... И кожа цвета мёда...
Я был тобою безнадежно опьянён...
А карты нашей спутанной колоды
Шептали нам про то, что это сон.

2.
А в воздухе разлито было счастье...
Забыл я, кто я есть... Куда идти...
Лишь бы твои изящные запястья
Не отрывали рук с моей груди...

Ты наливала мятный чай по чашкам.
И долька солнца падала на дно.
Я так хотел остаться во вчерашнем...,
Не торопить того, что суждено.

Припев.

3.
Из карих глаз твоих струилась нежность.
Упругий стан сводил меня с ума.
Но время торопила неизбежность,
Спеша закончить летний наш роман.

Наш мятный чай мы выпили до донца...
Остался вкус прохлады на губах...
А на закате красный ломтик солнца
Застыл во взбитых в пену облаках...

Припев.

29.10.2018


Рецензии