Не то чтобы

Бьет призывным набатом в имени
Буква звонкая, плавясь во рту.
Ты меня не то чтобы выменял
Или предал-ты словно вылинял
Старой тряпкой. Подвижно,как ртуть,

Съёжась и уменьшаясь от холода,
Тонкой змейкой улёгся на грудь.
И не то чтобы не было повода
Справить долгие пышные проводы,
Твоё имя во мне зачеркнуть.

Мы смеялись,казались довольными.
Не пытались друг друга вернуть.
И не то чтобы не было больно мне,
Но вопросами краеугольными
Не откроется важная суть:

Ты во мне остаёшься. Надолго ли?
Как мне этот нарыв сковырнуть?
И не то чтобы боль эта колкая,
Но храню я за дальними полками
Мой отчаянно пройденный путь.


Рецензии