Мы на Влтаве кормим лебедей...

***
Мы на Влтаве кормим лебедей,
Белых лебедей судьбы своей...
Волны убегают, как года,
Чтоб не возвратиться никогда...

Белый лебедь кружит по воде,
Предан он единственной звезде,
Жалко лишь, что верности своей
Он не может научить людей…

Птицам этим нрав особый дан,
Им не нужен вздор и балаган,
В умиротворении своём
Жизнь они проводят день за днём...

А вот наша жизнь – всегда борьба
С тем, что преподносит нам судьба...


Рецензии