Больные тянутся минуты

***
Больные тянутся минуты,
Летят поруганные дни.
Ответ, написанный кому-то,
Забыт средь шумной болтовни.
И что-то важное забыто,
Затёрто в мелкой суете,
Где все возможности открыты,
Но все они – не те, не те.
Лишь звук пустой безмерно важен –
Он пуст, а значит громче всех.
И оскорбительно протяжен
Над чьей-то болью чей-то смех.
Казаться! Только бы казаться –
Девиз сегодняшнего дня.
Не быть, не знать, не напрягаться –
Важней знакомства и родня.
Едва от сна разлепишь веки –
Кругом беснуется дурдом –
А в нём не люди – только че-ки,
Не мысли – пиксели кругом….
31.10.18


Рецензии