Руку подняла, перекрестила

Руку подняла, перекрестила
И застыла около крыльца.
Не дышала, взгляда не сводила
С дорогого, милого лица.

С тихой грустью скрипнула калитка...
В спину поплевала не со зла.
Подняв рожки, времени улитка
В завтрашнее утро поползла.

И крадутся дни, на дни похожи,
Краткое забвенье дарит ночь.
Ждёт с рассветом у крыльца прохожих:
Не встречал ли кто в дороге дочь?

От сомнений никуда не деться,
Письма открывает чуть дыша...
Где-то там родное бьётся сердце,
Рядом - материнская душа.


Рецензии