Теченье головы сечёт Цикл Берега, 21

                Здесь некогда гулял и я...

Давно ль в потоке мутных вод
Нам тени простирали руки?
Здесь стонет серый неба свод
Очередей из скорбных звуков.

Глазниц пустых, голодных щёк,
Изглоданных последних кошек,
Здесь нем и чёрен каждый рот,
Нечеловеческим проросший.

Черновиков мне не забыть,
Они важнее. Их не скрыть.
Багрит на набережной снег:
Я помню вашу жизнь и след.


Рецензии