Лучший подарок

Я получил подарок в день рождения,
И лучшего подарка не сыскать.
Жена мне подарила дочь, вот восхищение,
И это чувство трудно передать.

В груди бурлит любовь, ответственность и гордость,
И в новом статусе стоя.
Я не могу здесь проявить мужскую твердость,
Ведь на руках комочек хрупкий у меня.

Он послан мне судьбой в мой день рождения,
Чтоб мог я ощутить бесценный дар.
И получив в придачу вдохновенье,
Я смог бы что-то написать в свой «гонорар».

Явился ангел маленький на землю,
Красивый, как осенний листопад.
И я от счастья, как мальчишка млею,
Ведь я подарку этому безумно рад.

Ее глаза-глубокие озера,
Зовут и манят чистотой своей.
И я тону в них, окунаясь снова,
В воспоминания, связанные с ней.

Она росла послушной, умной дочкой,
Была помощница для мамы и сестры.
И никогда: ни днем, ни поздней ночкой,
Она не доставляла суеты.

Но время детства, быстро пролетело,
Дочь выросла и превратилась в мать.
И вот уж внучку, на руках, держу несмело,
Нельзя это словами передать.

Жизнь сделала виток, как по спирали,
Все возвращается, как на круги своя.
Но только вместо дочек, внучки побежали,
И я уже не папа, деда я.

И в обновленном статусе стоя, как у иконы,
Я наклоняюсь к маленькой «звезде»,
Которая уверен будет «зажигать» не только стадионы,
И яркий свет оставит на земле.




07.10.2018г.  Кашин Сергей


Рецензии