Прокати меня, вагончик...

Ох, и скользкая дорога -
Стали тонкой колея!
Прокачусь по ней немного:
Есть вагончик для меня.
Довезет до Ленинградской.-
Жаль, увы, не Ленинград.
Но еще звучит по-братски,
Словно сорок лет назад!
В перестуке-перезвоне
Растрясет весь грустный груз.
Я свободной на перроне
Снова к солнцу потянусь.
И верхушки трех вокзалов
Мне приветливо кивнут.
Сколько мыслей я связала
За недолгих семь минут?
Бесконечность пробежала
По пейзажам за окном.
Словно я не уезжала.
Там мой дом и здесь мой дом.
Это все - моя Россия,
Светлый образ серых дней.
Где б вагончик не носило,
Нет пейзажности родней.
Прокати меня, вагончик,
Прямо к центру бытия,
Чтобы сердце пело звонче,
В каждый день календаря!


Рецензии