Березка

Берёзка под  моим окном
С листвою не рассталась -
Зимой в наряде золотом
Стоять она осталась.
Как будто вызов злой зиме
Березка  бросить хочет.               
И над старухой ледяной
Берёзонька хохочет.
Вот так и я свою листву
Не сброшу даже в стужу -
Назло лихой своей судьбе
Всегда веселой буду.
Березка под моим окном,
Постой в наряде золотом!
Я не хочу, чтоб листопад
Настроил на минорный лад.

декабрь 1992 года


Рецензии