В гостях у бабушки

Я бегу в её дом с крылечком,
В нём от пола и до потолка
Запах шанег идёт от печки
И топлёного в ней молока.
«Раздевайся, мой руки скорей,
За обеденный стол садись,
С самовара чайку попей.
Мы давно тебя заждались»
У стола бабуля хлопочет,
Пирожки и блины кладёт.
Сядет рядом,  из лоскуточков
Разноцветный коврик сплетёт.
А потом будет прясть пряжу,
Скрутит туго овечью шерсть,
И носков всем внучатам  навяжет,
А внучат у неё ни  счесть.
В её доме всегда ладно,
Чистота и порядок во всём.
Как хотела б я с нею рядом
Посидеть, как тогда  столом.


Рецензии
Екатерина, доброе, трогательное стихотворение в котором мне всё знакомо и близко. Да, хорошо в гостях у бабушки!

Николай Лещёв   01.11.2018 19:40     Заявить о нарушении