Худо художникам

Холодной душой-
        Картину "тёплой" не напишешь,
И чтоб не взялся ты писать-
        Твоя картина-будет "льдиной".

Как не смотри ты на неё-
        От неё холодом всё веет,
И краски яркие в ней есть,
        Но,не "живое" это тело.

Нет Шишкиных у нас сейчас,
        И Васнецовых не встречаем,
Лишь "авангардная"Мазня-
        Теперь в "квадратики" играет.

А "намалюют"-чёрт поймёш,
        На то смотреть-мне нет охоты,
Они ни РЕПИН и ни ВАН ГОГ,
        А "маляры" из - под воротни.

Ещё гордяться той "мазнёй"-
        Как будто он слепой сегодня,
А если ВЫ взяли в руку кисть-
        Пишите картины с уваженьем.

Чтоб люди все смотреть могли-
        На ВАШЕ тонкое исскуство
И восхищались от души-
        И говорили-это чудо"!
         г.Геленджик 2009г.       


Рецензии