ЭХ! ВАСЯ! ВАСЯ! 2

А уже вечереет...Несколько минут назад-изнемогая от жажды-она спустилась в пещеру Холодную к подземному роднику набрать ледяной водицы-чтобы наконец-то восстановить силы!Пришлось спускаться в эту "Черную дыру"без фонаря-(его должен был взять напарник Валик-но увы-он опоздал на электричку и пришлось ехать самой на разведку нового маршрута)!В темноте пещеры было и прохладно и влажно в этот жаркий день -одно наслаждение!Но в темноте найти этот небольшой лаз сложно-все делалось на ощуп по скальной стенке да по звукам воды и все-таки  его найти  удалось!На четвереньках она в сплошной темноте проползла это место -зачерпнула своей" боевой" алюминиевой кружкой холодной и такой сладкой на вкус водицы!И никак не могла напиться!  Преодолевая свои страхи она смогла справиться  с этим  -ведь сила жажды победила их!"Вот так люди выживают в экстремальных ситуациях"-подумала она!-"Ведь жажда  жизни бывает выше всех человеческих страхов!"
Когда-то в этой пещере они гуляли на "единичке"с Сергеем-взявшись за руки -с ним всегда было надежно и нестрашно!Этот сталлагтитовый зал напоминал какой-то дворец и казалось-что звучит орган-так играло  с ними эхо-все было торжественно и ново!Эти воспоминания грели ей душу.Как там сейчас Серега в столице?Небось штурмует крепостные стены и осваивает технику альпинизма?Надо не отставать от него-мы же не слабаки!
Сев на камушек и любуясь сводом -опаленным факелами- (в темноте на выходе она стала видеть-потому что глаза привыкли к едва рассеянному свету)и представила как здесь жили первобытные люди времен неолита!Да и вероятнее всего здесь все так  и было-это их жилище-ведь есть источник питьевой воды и рядом находится пещера Тысячеголовая-явное тому подтверждение !Да!Ведь поляна пещер здесь-на среднем плато Чатыр Дага-место знаковое!На выходе из пещеры ее окружили на карликовых деревцах черные вороны-невероятно больших размеров!Они молча сидели и наблюдали за ней-видимо ждали -что им бросят лакомый кусочек сыра!


Рецензии