Падали листья, сеели тучи...

Падали листья, сеяли тучи
дождик осенний сквозь тусклый лучик,
брошенный навзничь солнечным диском,
к чаю печенья, в вазе ириски.

В форточку дунет бронзовый ветер
и заскользит по цветному паркету,
листья от клена ударятся в стекла
или столпятся комком у порога.

Выпадет первый средь ржавых кружев
и над землею как листик закружит,
лужицы в стеклах - заклеенный кокон,
точно как люди в квартирах у окон.

Вдруг затаились с томиком Блока,
клювом стучались птицы в их окна,
брошенных крошек след опустеет -
город лиловый станет белее.

И заштрихует, и припорошит,
тихо, как листик все подытожит,
плавно кружась ничего не исправив
все оставляя в толстой оправе.

Время не лекарь, время - извозчик,
без остановок, точный как счетчик,
не обменять на секунды минуты,
каждому в мире свои есть маршруты.

Каждому счастью, каждой песчинке,
на рукавичке первой снежинке,
прожитых дней все мгновенья важны,
все перед смертью и жизнью равны...


Рецензии