Школьное меню для первоклашки

Первого сентября сразу после торжественной линейки присутствующим на ней родителям- бабушкам-дедушкам  первоклашек  было объявлено: детишек перед школой не пичкать, потому что после второго урока их будут кормить в школьной столовой. Дело хорошее, хоть и платное.

И так, о еде.

На третий день обучения я спросила у внука:

- Чем вас в школе кормили?
- Омлетом с кетчупом.
- Ты ел?
- Кетчуп  съел.
- А омлет?
- Нет.
- Почему?
- Он был с творогом.
- Точно с творогом?
- Да, я проверил.
- Так это, наверное, запеканка была. А точно был кетчуп? Он же томатный!
- А этот был яблочный.
- Тогда это повидло.
-  Нет, кетчуп. Он был красный.

Чудо поварского искусства - омлет с творогом и кетчупом из яблок – насторожило...

Через несколько дней обсуждаемое в нашей семье меню школьной столовой пополнилось еще одним интересным блюдом: «картошкой капустной с соленым огурцом». И картошка, и капуста были вареными. Может быть, это  было овощное рагу, но тогда вопрос: а зачем сбоку к нему пристроили четверть соленого огурца в виде брусочка?! 

Теперь о напитках.

- Бабушка, нам сегодня в столовой давали какао.
- Ты его выпил (а парень любит какао)?
- Нет.
- Почему?
- Оно соленое.
- Может быть, оно просто не сладкое?
- Его Н-И-К-Т-О не пьет! ОНО - СОЛЕНОЕ!
   
Хотелось бы надеяться, что в дальнейшем перечень оригинальных блюд высокой школьной кухни не будет пополняться чем-то слишком своеобразным и будет вызывать только приятное удивление...


Рецензии
А Вы не сходили в школу с этой заметкой или хотя бы за пояснениями? Я так и не поняла, почему какао было солёным.:))

Светланка Шишкина   27.09.2020 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.