Брат

Ты брат мой по крови,
Пускай, не родной.
Родители наши,
Были брат и сестрой.

Мы жили с тобой,
Одно время втроем.
И бабушка наша,
Учила нас в нем.

Она нас встречала с работы порой,
Кормила обедом и разной стряпней,
Всегда волновалась за нас, каждый день.
От нас прогоняла безделье и лень.

Она нас учила труду и делам,
С собой в лес водила и в сад по утрам,
Нас рано будила, ни свет, ни заря,
И эта привычка осталась не зря.

Ты брат мой по духу, и будешь всегда.
Мы вместе с тобой убегали в луга,
Ходили купаться в полуденный зной,
И грелись у печки в Березовки, той.

Ты брат мой по крови,
Пускай не родной,
Но мы в этой жизни,
Были рядом с тобой

Я есть, чуть постарше,
Ты младше чуть-чуть,
Без фарса и фальши,
Ты выбрал свой путь.

Тебя жизнь кидала,
И гнула, как лом.
Но дух не сломала,
Об этом, потом

Пускай твоя жизнь, была нелегка,
Хватала за плечи и драла бока,
Но ты эту школу по жизни прошел,
Набил много шишек, но мудрость нашел.

Создал свой очаг и семейный уют,
И дети твои, тебя папой зовут.
Ты понял цель в жизни и суть бытия,
И бог наградил светлой жизнью тебя.

Ты брат мой по крови,
Пускай, не родной,
Но я очень рад,
Что в душе ты со мной!


28.10.2018г.  Кашин Сергей


Рецензии