Первые заморозки

На окне морозной росчерк,
Проба хладного пера.
Королевы снежной почерк,
-Объявляется война!

Холод зимний, лютый, стылый,
Утром первый абордаж.
Он пока не злой и милый,
Но в траве поймал кураж.

Заморозил все былинки,
Все травиночки во льду.
На дороге не пылинки,
Заморозил по утру.

Солнце встанет потихоньку,
Отворит для жара ночь.
Будет долго полегоньку
По травинкам холод течь.

К девяти тепло разбудит,
Солнце видно не спешит.
Где-то лед оно забудет,
Холод хитро промолчит.

До двенадцати на лужах,
Льдинки плавают, смотри.
Значит скоро будут стужи
И зима уже в пути.


Рецензии