Дед Чертополох

Облаков  лебединая  стая
Уплывает  в  небесную  даль,
Унося  надежду  и  веру,
Оставляя  тоску  и  печаль.
***
- Ничего, мы  еще  повоюем!
Не  засохнет, поверь  мне, душа! -
Дед  взглянул  на  зятя  украдкой
И  домой  побрел  не  спеша.
***
...
- Пиши - Семенов, звать - Иван.
Очень  люблю  горох.
А  так  зовут  меня  в  селе -
Дед  Чертополох!
***
- Ну  сам  смотри - брови  вразлет,
Внутри - шальная  кровушка,
А  к  тому  ж, коли  обидят,
Ох, буйная  головушка!
***
- Жену  мне  крупную  ищи,
Но  не  совсем  развратную!
Чтоб  груди  и  все  остальное...
Ну  да, чтоб  все приятное...
***
- Теперь  про  волосы  пиши!
- Волос - то  вроде  нет!
- Еще  пиши, что  умный  дюже,
Что  любит  щи  в  обед!
***
- Ну  да, про  волос, мол, густой
Раньше  был  и  русый.
Что  не  жадный - коль  по  нраву,
Подарю  ей  бусы!
***
- Размер  сапог - сорок  второй!
А  так - сорок  восьмой!
Ладно - завтра  мы  допишем -
Пора  мне  на  покой!
***
- Да, не  забудь  еще  про  дом,
Про  сад  и  огород...
Чтоб  работящею  была,
Любила  чтоб  народ!
***
- Понятно - Бабкину  Вам  надо!
Ох, баба - сатана!
Только, боюсь, без  огорода -
Поет  всегда  она!
***
- А  кто  еще  там  на  эстраде,
Чтоб  голос  нежный, звонкий?..
- Но, дедушка, с  таким  запросом
Вам  нужны  девчонки!
***
- Да, я  б  и  сам  от  них  не  прочь!..
Жаль  только - нет  уж  сил!
Все  написал  и  не  соврал,
О  чем  тебя  просил?
***
Как  ночь  темна! Где - то  вдали
Мерцают  огоньки,
И  вспоминаются  опять
Погожие  деньки.
***
И  как  всегда, Матрена  снится:
- Иван, пора  вставать!
А  так  мне  хочется - прям  ужас! -
Еще  часок  поспать!
***
Ну  вот  и  солнышко  взошло.
Матрена - в  огороде.
Да  хоть  бы  черт  ее  побрал -
Опять  меня  заводит!..
***
Ох, как  на  Бабкину  похожа!
Что  целый  день  валяться?!
Быть  может, свяжет  нас  судьба,
Если  постараться?..
***
- Давай , Матрена, подсоблю! -
Ей  подмигнул  невольно.
- Не  с  той  ноги  сегодня  встал?
Но  все  ж  смотрю - довольна!
***
Вечером  явился  зять.
Выпил  дед  слегка.
- Письмо - то  надо  дописать!
- Свалял  я  дурака!
***
- К  Матрене  скоро  жить  пойду.
Колюч  я, но  не  плох!
Вот  потому  меня  прозвали -
Дед  Чертополох!
***
...
Облаков  лебединая  стая
Уплывает  в  небесную  даль,
Оставляя  надежду  и  веру,
Унося  тоску  и  печаль.


Рецензии
Чудесен вами написаный стих.

Сергей Лутков   16.08.2023 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей. Счастья Вам, радости, вдохновения!

Людмила Абсатарова   16.08.2023 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.