Вкусные слова 2

В продолжение темы :) http://www.stihi.ru/2017/02/26/7995

Кухни мира все прекрасны, вот намедни итальянской,
Сиречь средиземноморской, восхищаться довелось…
А теперь махнуть в Европу предлагаю, там ведь тоже
Слов волшебно-кулинарных изобилие звучит!
Тартифлет и профитроли, крем брюле, суфле, птифуры –
Да французы итальянцам могут даже фору дать!
Их шасёр, риет, бриоши, шу фарси – ушей услада,
Радость в душах пробуждают, возбуждают аппетит!
Может, кто со мной поспорит, мол, багетом-круассаном
В наше время ты кого-то вряд ли очень удивишь!
Но прислушайтесь, как вкусно "Р" грассирует в названиях –
Словно звонкие монетки по парижской мостовой!
Настроение – как будто смотришь в небо голубое,
А на завтрак не овсянка – крок-месье и крок-мадам!
Сразу хочется смеяться, позабыв, что дождь и осень,
А хандре и мыслям грустным прокричать: «au revoir!»



Иллюстрация из Интернета


Рецензии
"Классно Вы тут прожурчали
Вашей буковочкой"Р"-
Жадно сглатывая слюни,
Проворчал пенсионер)))

Валерий Ногтенко 2   28.02.2019 16:49     Заявить о нарушении
На то и был безжалостный расчёт,
Что прочитавший слюнкой истечёт! ))

Наталья Фокс   01.03.2019 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.