Предположим, что Путин, по сути, не прав

Предположим, что Путин, по сути, не прав,
И начнём поступать "от обратного".
За основу возьмём либералов устав,
Демократов желания внятного.

Крым назад отдадим, не жалея крымчан
И оставим Донбасс в пасти Киева.
Мы порадуем жителей натовских стран,
Безусловно, и Трампа ретивого.

Ну, конечно, отменят все санкции нам,
Коль, правительство станет лояльное.
Нам и Сирия будет совсем не нужна.
Сразу станет Россия - нормальная.

Прочно место в обойме займёт мировой,
Как источник ресурсов и прочего...
Править будет всегда демократ - кто-то свой,
Из числа, до подачек охочего.

Понемногу страну разорвут на куски,
Контролируя псевдо-правительство.
По отдельности, всех зажимая в "тиски":
Так страхуя себя от "вредительства".

Кто-то будет богаче, а кто-то бедней,
Если плохо услужит хозяевам.
Кто во власти реальной силён - тем видней:
Будем жить их законом, их правилом.

Кто из "наших" войдёт в "золотой миллиард"?
- Слуги самые высшие, верные.
Демократам не терпится выйти на старт:
Путин им ненавистен, наверно, ведь...

То, что в развитых странах народы живут
Нас богаче - всем дело известное...
Страны бедные издавна ценами жмут:
В нищете население местное.

Умный вор не ворует в местах, где живёт,
И бандит, где живёт - не свирепствует.
В СэШэА и в Европе доволен народ:
Лучше люди живут там, не бедствуя.

Мы - плебеями, слугами будем для них,
Но зато: либерал-демократия...
Путин тоже с грехами, друзья – богачи.
Хуже, если в стране «охлократия».

Нам "ложиться под запад" опасней вдвойне:
Будет хуже, чем было при Ельцине.
Все пойдут против всех и в гражданской войне
Быстро вспомнятся жертвы Освенцима.

Охлократия (греч. ;;;;;;;;;;; от греч. ;;;;; — толпа и ;;;;;; — власть, лат. ochlocratia) — вырожденная форма демократии, основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов (или купленных политиков).


Рецензии
Не красиво с моей стороны, писать в комментах реплики, и не подарить вам три балла, и рейтинг, за стихотворение, и усердие.
с уважением.

Гордей Махнович   31.10.2018 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Гордей.

Виктор Бобошин   03.11.2018 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.