Твой заблудший сын

Дождинка,  выдох, под  ногами камень,
С небес  исчез последний  теплый луч -
Все как  всегда: веками, днями
Лишь абрис гор, неодолимость круч,

Фиоритура ветра, в речке тина,
Луна и звезды, тропка, близко ночь.
Вернули сдачу, где-то три с  полтиной:
Нашел, чем грусти чуточку помочь.

Да, миллиарды лет, пустая бесконечность,
Стихия сыплет кварцевый песок.
Бездумно  душит все живое  вечность,
Любой из  тьмы пробившийся росток.

В борьбе со временем я проиграю,
Да, вечный гнет стихий неодолим.
Земля родная, жду... земля родная,
Встань на зашиту.

               Твой заблудший сын.


Рецензии