Когда

Когда необходим простор и даже – высота,
На зимний лист метнётся взор, возникнет вдаль черта.
Очнутся кроны тополей в подоблачной тиши…
Я говорю себе: скорей, скорее, не спеши! 

На каменных ступенях снег, цепочкой – птичий след.
Змеится лестничный забег встречать скользящий свет.
Я постигаю землю дна, мерцание глубин,
Пролёт просторного окна, стремление осин...

На полотне ветвей – пейзаж дрожащий городской.
И мой замедленный мираж растает сам собой.
И между снегом и водой, как между да и нет,
Качнётся веточкой живой несорванный ответ.      


Рецензии