дороже золота

Его рука - с высокой сцены:
-Литература....литература...;
а у меня дрожат колены,
ведь у меня литера....-дура.

-Ну как?-бриллиантовым светом глаз
на пазлы воздух он разрезает
и ждет ненужное мое:" Ах!"
и мимо слуха его пропускает...

такой весь -царь!такой весь - Бог!
Вершитель Слова!  словом - душка...
и мне подписывает букварь
и я читаю :" На память.Пушкин."


Рецензии