О, если б я умела говорить

О, если б я умела говорить
Непринуждённо, весело - по-птичьи.
А я... а мне -
С моим косноязычьем -
Мой путь по бездорожию торить.
Но мой язык поймут наверняка:
Саманный дом,
Что мне ночами снится,
И сонный луг и певчая синица,
Пронзающая в небе облака.
Чем я могу их отблагодарить,
Перенимая многотрудный опыт,
Переходя с молчания на шёпот,
Без страха неуслышанною быть?


Рецензии