Время

Время мчится, вторгаясь в столетья,
Оставляя года позади,
Создавая историю «плетью»,
Предвкушая исход впереди.

В тех годах, что промчались стрелою,
Где истории теплится дух,
Мы прожили пол века с тобою,
Ощущая все это на "слух".

Ты поймешь, что года пролетели,
Мальчик вырос и папою стал,
Кудри черных волос поседели,
И немного осунулся стан.

Время мчится, сжигая минуты,
Превращая столетья в века,
И моменты из жизни забыты как будто,
Те, что мы еще знали вчера.

Мы бежим, торопясь за годами,
Чтобы что-то в жизни успеть,
С головой завалились делами,
Чтоб в карьере своей преуспеть.

С каждым годом оно быстротечнее,
И его не хватает на все,
И стоя на распутье беспечные,
Мы планируем время свое.

Менеджмент тайм изучаем усердно,
Расставляем во всем приоритет,
Верим в эту науку бессмертно,
Мы хотим завоевать авторитет.

Мы планируем жизнь до минуты,
Ставим «галки» в своих дневниках,
А потом говорим: «Почему ты,
Оказался совсем на «бобах»».

Но забыв в суете важность мысли,
Смысл эмоций и радости встреч,
Понимаем, что в жизни привыкли,
Планы строить, чтоб время сберечь.

И опять торопясь на работу,
Мы планируем время свое,
Скажем богу: "Спасибо за эту заботу",
Что продлил время жизни твое.

Время мчится вперед неизбежно,
Мы взрослеем, а может и нет,
Но хотим получить мы конечно,
В этой жизни счастливый билет!


25.10.2018г.  Кашин Сергей


Рецензии