Однажды

Однажды город выйдет из меня.
Он будет выветрен и выверен до точки
На картах, где ветра звенят –
Где розы их в шипах и почках.

И только воздух будет говорить
Слоями позабытых ароматов –
И можно будет каждый шаг творить
По линиям дорожных скатов.

Легко в ветрах – послушные, они
Избавят от волнения излишков.
И звёздный человек земные дни
Опишет музыкою в книжках.

И город распрощается со мной.
И снова буду я в далёком поле,
Шуметь приливом зелени весной –
Как нерастраченная воля.


Рецензии
Вячеслав, ваши стихи сплошное удовольствие! Льются красивой музыкой... Спасибо вам

Елена Котова 11   19.03.2020 12:42     Заявить о нарушении