Любовь, не любовь

Луна всей тайной одной,
Зовет и манит столь заметно.   
Плывет небесною красой,
Светилом ночи всей заветной.
Смотрю, когда ты на виду,
Где желтый круг и звезды.
Загадкой разною найду,
Явлений веющие грезы.
Что у вас на земле, есть любовь, не любовь?
Они спорят, любят, страдают.
И порой просыпаясь, своим чувством вновь,
Где влюбленные, замирая, взлетают.
С наслаждением увидав и услышав мечту,
Упоительных томлений, влечений,
Наслаждаясь в душе, я с волнением ищу,
Это есть, та любовь их свечение.
Не любовь, это что? То в тумане, то в дали,
Почему без мелодий звучаний,
Равнодушной лучиной, гори, говори,
Не услышат своих звонов мечтаний.
Интересно у вас, вся земля так живет?
Всех любовных и не любовных сражений?
А у нас вся Луна, пустотою плывет,
Я не знаю всех земных притяжение.
А у нас на Земле, где живет этот мир,
Есть неизведанные ощущения в полете,
Этот зов тех людей и гудящий их пир,
Где любовь и нелюбовь, все на взлете.
А разлука бывает на Земле и везде,
Во Вселенной эти чувства нас множат,
Человек все живет, в той влюбленной среде,
Он с любовью, в этом мире все сможет.
 
                ****
                2018


 


Рецензии