Угли

Мы все цепляемся глазами,
Строя цепочки наших душ.
Мы скреплены все временами,
Непроницаемая глушь.

Мы ждем чего-то день за днем,
Надеждой согревая сердце,
Мы открываем вновь окно,
Когда замком закрыто дверце

И сквозь туман и дым, прищурясь,
Глядим на солнца тонкий луч
Он светит нам спокойно, нежно,
Рассеивая гору туч

Держа в руке сигару, кашля,
Мы задыхаемся, крехтя.
Но знаем - свет - источник жизни,
Наш воздух и начало дня

И вот летим, как мотельки
На сладкий, теплый огонек,
И, обжигаясь, угольки
Вниз катятся, солнца кусок

Так люди, умирая в сердце,
Хотят по-новому проснуться,
Пройти сквозь смок грязи и лжи,
В поток любви вновь окунуться

Но сердце их давно отвыкло,
Оно живет уже другим,
Как в воду вдруг толкнуть любого,
Кто воздухом дышал одним

И рвутся люди от избытка
И умирают от любви
И закрывается калитка
И падают опять угли


Рецензии