Не паханое поле

Судьбы не паханое поле
Засеет сорная трава.
Нет жизни без забот и боли,
Нет без труда – мысль не нова,
Но так нечаянно забыта
Тем, кто балован с юных лет,
Кто не изведал тягот быта:   
Обласкан, сыт, обут, одет.
Ему позволено так много!
Он, сибарит и властелин,
Не научился верить в Бога
И признаёт закон один:
Брать то, что хоть на миг желанно,
Не отвечая, не платя.
Ему однажды станет странно,
Что дать того не захотят.
Тогда, познавший приступ боли,
Познает жалкий путь раба.
Судьбы не паханое поле
Засеет сорная трава. 


Рецензии