Вдохновенье

Как передать такое состояние,
Когда душа наполнена теплом.
Желание творить без всякого признанья,
И все, что создано оставить на потом.

Как рассказать словами о минутах,
Когда ты просто окрылен мечтой,
Создать творение с родительской заботой,
И в этот омут окунуться с головой.

Как объяснить, когда слова строкою,
Ложатся рифмой из пера,
И в состоянии душевного покоя,
Ты можешь сочинять тома.

Да разве можно это все измерить,
Прочувствовать, услышать и принять,
И в искренность творца поверить,
Слог его лирики понять.

Понять настрой его душевной ноты,
Смысл песни, та что льется из пера.
И в состоянии предвкушающей заботы,
Подкинуть ноу-хау для «крыла».

И он, воспрянет духом окрыленный,
Придя с надеждой на родительский порог,
И этим чувством, снова вдохновленный,
Он сможет написать еще немало строк.


18.10.2018г.  Кашин Сергей


Рецензии