Семья - основа всех основ

Семья – основа всех основ,
Коль есть она, ты так богат!
Семья – надежный, теплый кров,
Лепешки сытной аромат.

Семья – счастливый рай земной,
Великий дар святых небес,
Где детство, вечный спутник твой,
Шалит средь сказок и чудес

Семья – работа, суета
И боль, когда придет беда…
Но без родных ты – сирота,
Не в радость солнце, хлеб, вода.

Семья – прекрасный уголок
Огромной Родины твоей,
Дом, сад и детский голосок,
И нет на свете их милей.

Семья – сознания росток,
Зерно всех жизненных наук,
Любви и нежности исток,
Забота материнских рук.

Семья – тропинка в этот мир,
На перекресток всех дорог
И, если нужно, поводырь,
Когда ты слеп, иль занемог.

Семья- кристаллик чистоты,
Мерило ценностей земных.
В кругу семейном принял ты
Суть правил, истин прописных.

 В семье явился ты на свет
Чтоб жить, и жизнь продолжать
Чтоб пращуров нести завет,
Любить, хранить и созидать.


Рецензии
Как же здорово написано, просто чудесно!
с уважением, Дарья!

Дарья Драгоценная   05.09.2019 17:58     Заявить о нарушении
Очень приятно!

Алла Бочкор   19.09.2019 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.