исчезнет утром, как туман

Зашел Октябрь попрощаться. Вечер!
Обнял и напоследок обогрел теплом.
В объятиях любовь казалось вечной,
Но как туман исчезнет утром за окном!

Напрасно Осень взгляд ловила жадно,
Касаний теплых рук и шепот звезд!
Обоим им казалось - так забавно
И подлой шуткой, что роман пройдет!

И поводов ведь нет для расставания,
И завтра, как вчера будет рассвет,
И не пусты, так искренне признания,
И стук сердец – мелодии  дуэт!

Создатель вылепил их словно друг для друга,
И счастье то, что встретились они!
Но он уйдет и солнце сменит вьюга,
А слезы на щеках смоют дожди!
31/10/2018


Рецензии