Как

Как хочется тепла
Простого пониманья,
Без лишней суеты
Высматривая весть.
Кто нам его даёт
Среди немого знанья?
Ответ всегда один,
Вопросов же не счесть.

Как хочется тепла,
Когда его так мало!
Все мысли об одном,
И чувства, и дела.
И вот оно – письмо,
Его недоставало.
Роняют сверху жар
Небесные тела.

Спасибо, мир, тебе
За то, что полон неги.
За бесконечный сон,
Сгорающий дотла.
За море синевы
И солнце на разбеге,
И что среди зимы
Так хочется тепла.


Рецензии