Просьба

Я попрошу у господа терпенья,
Но разве можно жизнь прожить терпя.
Растрачивать все ценное без доли сожаленья,
И говорить: «Что это все не я».

Я попрошу у господа удачу,
Чтоб помогала мне и тут, и там.
Но понимаю я, что это те задачи,
Которые я должен сделать сам.

Я попрошу у господа надежду,
И с верою в любовь я буду жить,
И с чувством долга к Родине, как прежде,
Я должен в себе слабость победить.

Я попрошу у господа здоровья,
Для слабых и больных, кому оно нужней.
Прочту им стих с душевною заботой,
Чтоб скрасить их досуг на пару, тройку дней.

Я попрошу любви у бога,
К Отчизне, детям и друзьям,
К жене, стоящей у порога,
К всему тому, что сделал сам.

Я попрошу у бога вдохновенья,
Чтоб стих закончить, начатый вчера,
Чтоб ощутить счастливые мгновенья,
Когда строка выходит из пера.

Затем скажу я господу спасибо за заботу,
И за поддержку, и уроки бытия,
За всю его духовную работу,
И светлый дух, что он вселил в меня.


20.10.2018г.  Кашин Сергей


Рецензии