Сноска

               Е. П.

ПАнас прянул на бочок,
Персты легли на пупок.
--Ой, да что это такое!
Тут проснешься по-неволе!

На матрасе --не жена
Жмет и тискает бока.
В плотно-грубой чернь-тканине
Возлежали два мешка.

Лег Он сонный на живот,
Тыркнул пальчиком мешок.
Мешковина, как резина,
Была набита сполна

Чем-то едко шелестящим,
Жесть несвязно говорящим,
Громкий и  развязный  шок,
Непристойных слов поток...

--Что за глупая ошметка,
Что за шутка? Я ж нарцисс.
Расстегну пижаму хлестко,
Мешки  выброшу из глаз.
И с девицею за раз
Проведу услады час.

И присел на койку  лейно,
Раздеваться откровенно:
Под лучом ночной звезды,
Мимо дырки  на  ширинке,
Тянет красочны носки.

Кольца кинул  на столок,
Лампу яркую зажег,
Выбросил в горошек брюки
И заметил, как с  мешка

Выползают два шнурка,
Нет, не черных и не синих,
А как-будто бледно-длинных,
Строчкой мелкою блестя.

Сноска важно прописчала,
Что такой-то гражданин,
Со вчера, совсем один,
Двери спальни не закрыл--/1/,
Шапку в ванной позабыл--/2/.

Сноска третья лепетала,
Что айфон не заряжен.
А четвертая сказала,
Что побриться должен Он.

Пятая тихонько взмыла,
Округ носа воспарила
И в прическу затерлась,
Замест бигуди тот час.

--Сигареты не курить--/6/,
--Тапки белые сносить--/7/.
--Колокольчик, на кармане,
Не терять в пьяном дурмане--/8/.

Сноска острая одна
Задержалась у окна:
--Ночь. Три часа до утра.
Спать пора, пора, пора--/9/.

Но с постели, с потолка,
С под кровати,  с уголка,
И с расчелины замка
Вылетало сносок тьма.

И в мешок, никак не медля,
Роем втиснулись оне.
Загудела, как кастрюля,
Мешковина, не одне.

Строчки длинно потянулись.
Два мешка, как два шара,пах
И лопнули, взрываясь,
На подушках рассыпаясь.

Поползли к стенам ковычки,
Сноски длинные и строчки,
И абзацы, с жирной точкой,
Числа, имя-города...

И пожухлыя цветочки
Промелькали меж листочков,
Канув в прошлые века.

Сноска, как мечта,  легка,
На звезду, виясь, поплыла.
На прощанье прошептала:
--Я твоя, где нет тебя.
29.10.2018 г.


Рецензии