Загадка

Любовь загадочна всегда,
Да и твоя не исключенье:
Проворно, как в реке вода,
Она меняет направленье.

По руслу старому текла
Ещё вчера свободно, тихо,
И вдруг,- как битого стекла
Осколки вышвырнули лихо;

Как в зеркале кривом, в волне
Уродливо разбилось небо...
Такой любви не надо мне!
Ведь только что таким ты не был.

Загадки мне не разгадать,
Хоть бейся я над ней полвека:
Как всё терпеть  и продолжать
Любить родного человека?


Рецензии
Такова суть человеческая!

Вадим Константинов 2   01.11.2018 17:55     Заявить о нарушении