Разговор с природой

Как хорошо, когда не надо никуда спешить,
Когда покой и радость на душе,
И это состояние помогает быть,
Тем, кем ты должен быть на этой солнечной земле.

Как хорошо, что здесь нет суеты,
Толпы людей, снующих тут и там,
И маленький кусочек тишины,
Нас лечит словно травяной бальзам.

Как хорошо, что нет вокруг машин,
Клаксонами гудящих каждый день.
Чтоб жизнь продлить, хоть на один аршин,
Прогнать хандру, тоску и нашу лень.

Как хорошо, что можно убежать,
От толчеи, от криков, от звонков,
Что часто нам мешают пребывать,
В гармонии с собой во времени веков.

И я бегу туда, где все мое,
Где красота полей ласкает взор.
И ощутив дыхание свое,
Я завожу с природой разговор.

Мы говорим о красоте лесов,
Багрянцем осени, одетые вокруг,
О свежести дыхания снегов,
Что зимнюю порой заносят дивный луг.

О красоте невиданных полей,
Что невозможно обойти вокруг,
О стае белых журавлей,
Осеннюю порой спешащие на юг.

О трели соловья и пенье певчих птиц,
Что в летний знойный день спасают от тоски,
О блеске инея на кончиках ресниц,
Когда в морозный день идешь ты по лыжне.

О этой необъятной красоте,
Которая всегда ласкает глаз,
О той далекой маленькой мечте,
Которая ведет и вдохновляет нас.

Мне хочется сказать ей много слов,
И разделить проблемы бытия.
Но понимаю, я Немногослов,
Все это, лирика моя.



12.10.2018г.  Кашин Сергей


Рецензии